相关栏目
    院系热点

    我校在第13届全国高等院校学生“斯维尔杯”BIM-CIM创新大赛中喜获佳绩

    发布时间:2022年06月09日 来源: 建筑工程学院 字体大小:

    6月2日,第十三届全国高等院校学生“斯维尔杯”BIM-CIM创新大赛BIM-CIM应用赛项落下帷幕。经过专家评审和线上答辩,我校建筑工程学院小企鹅1+X数字技能人才实践工作室易茜、李星锋、招富瀚、李扬毅、张宇鹏5名学生组成的“顶呱呱队”表现出色,获得工程管理专项二等奖,指导老师吴炎海教授等。

    比赛中,陈泓宇同学获得机电方向一等奖和土建方向一等奖,邓圳汉同学获得土建方向三等奖,指导老师李棱雪;易茜同学获得土建方向三等奖,指导老师戚蕊;庞嘉莉同学获得土建方向三等奖,吴俊基同学获得土建方向的三等奖,杨佳梁同学获得土建方向的三等奖,指导老师刘月宾、丘秋媚。

    今年,中国建设教育协会对BIM-CIM创新大赛的比赛项目和比赛形式有了改革创新,在去年BIM建模个人赛的基础上,增加了装配式建筑赛项和BIM绿色建筑个人赛。装配式建筑赛项于2022年4月23日举办,共有107所院校的171支队伍600多名学生报名参赛;BIM绿色建筑个人赛于5月14日顺利举办,共有近200所院校2300名学生报名参赛;本届大赛团队赛设置了工程管理应用、绿色建筑分析应用、工程造价应用、BIM正向一体化、智能建造等多个赛项,通过多种比赛形式,充分展示全国建筑类专业院校学生掌握BIM-CIM的个人能力和团队协同能力,实现BIM、CIM技术从企业应用到课程建设、人才培养的贯通,增强大学生工程管理创新与实践能力,旨在通过大赛培养更多BIM-CIM以及智慧城市建设复合型人才。

    此次大赛按照以赛促学、以赛促教,培养BIM-CIM高素质技能人才的指导思想,在引导大学生开展BIM实践与创新、师资队伍建设、培养建设行业优秀人才等方面取得了良好成效,营造了建筑工程学院学生勤奋学习专业知识、积极钻研专业技能的良好氛围,促进了学生熟练掌握BIM、CIM应用技术,锻炼了学生的实训技能,开阔了视野,积累了实战经验,提高了学生的创新意识与思维能力还提高了大家的综合能力,希望建筑工程学院学子在接下来的比赛中可以再接再厉取得更加优异的成绩。