相关栏目
    院系热点

    广州理工学院办公室关于评选2022届优秀毕业生的通知

    发布时间:2022年05月10日 字体大小:

    各二级学院:

    根据我校《学生奖励办法》(广州理工〔2021〕340号)文件精神 ,学校决定开展评选2022届优秀毕业生工作,有关事宜通知如下:

    一、评选对象

    我校在籍2022届毕业生。

    二、评选条件

    1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导;自觉学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;遵纪守法,道德品质优良。

    2.就业态度端正,具有正确的人生观、价值观和择业观,主动积极到基层就业。

    3.崇尚科学,勤奋学习, 各科学习成绩优异,毕业论文(设计)和毕业实习成绩优良。

    4.有良好的体育锻炼习惯, 积极参加体育运动,体能测试达标。

    5.符合毕业条件并取得毕业证书和学位证书。

    6.在校期间积极参加各类社会实践活动,并取得突出成绩的;在自主创业方面取得突出成绩;响应国家号召,积极投身参加“大学生村官计划”、“三支一扶”、“西部计划”等国家、省市基层服务项目的;在体育竞技、文艺表演、文艺创作等方面有特殊表现的。

    7.有下列条件之一者,按照顺序优先考虑:

    (1)考取国内硕士研究生者;

    (2)在校期间荣获过省市级评比或竞赛三等奖以上者;

    (3)获得三次校级奖学金者;

    (4)获得二次校级奖学金者;

    (5)积极参加学校教学、集体活动及社会实践,在同学中起表率作用者。

    三、评选办法和步骤

    1.二级学院积极动员,组织学生学习相关文件,按照“政策公开、程序公开、结果公开”的原则,要求每位毕业生实事求是提交入学以来的个人总结。

    2.在毕业生自我总结基础上,班级初评,并经二级学院相关工作小组讨论确定后,按照毕业生总人数10%的名额拟定人选,并在本学院公示三个工作日后,于5月18日前将《2022届优秀毕业生申请审批表》(附件1)一式2份与《2022届优秀毕业生汇总表》(附件2 )打印版和电子版报送至学生处肖柳老师处。

    3.学生处根据二级学院上报材料进行审核,并将审核结果公示五个工作日,无异议后上报校长办公会审定。

    四、奖励办法

    1.由学校授予“2022届优秀毕业生”称号并颁发荣誉证书。相关资料放入本人档案。

    2.学校将向用人单位优先推荐优秀毕业生。

    五、其他要求

    评选优秀毕业生工作政策性与原则性强, 各二级学院要切实加强领导,严格遵循“三公开”原则,保证质量,认真组织好评选工作。

    六、本通知由学生处负责解释。




     广州理工学院办公室

     2022年4月27日